На Ставрополье сотрудники стеклотарных заводов могут остаться без работы

Ставрополь, 18 Мая 2015, 10:07 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за долгов прекращено газоснабжение двух стеклотарных заводов. Сотрудники заводов выходят на митинги и требуют сохранения своих рабочих мест

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» сообщил о прекращении поставки газа двум Стеклотарным заводам ОАО «ЮгРосПродукт» из-за долгов, после чего сотрудники предприятий вышли на митинги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», организация 14 мая прекратила поставки газа за долги предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах.

В компании сообщили, что на 1 мая долг ОАО «ЮгРосПродукт» за поставленный газ превысил 723 млн рублей. Все документы, подтверждающие начисленные заводам объемы газа находятся в Арбитражном суде Ставропольского края. 24 апреля компания договорилась с «ЮгРосПродуктом» о частичной оплате задолженности в сумме 197 млн рублей в срок до 29 апреля 2015 года.

Однако, по данным «Газпром межрегионгаз Ставрополь», вместо этого на следующий день «ЮгРосПродуктом» был самовольно смонтирован обводной газопровод в обход узла учета газа поставщика перед Новоалександровским стеклотарным заводом.

«По сути, до настоящего времени шло открытое хищение поставляемого на завод ресурса», — отмечают в компании. По факту проведения незаконных работ ОАО «Новоалександровскрайгаз» направлены обращения в полицию и администрацию Новоалександровского района.

Давний спор руководства заводов и газовиков заключается в том, что данные счетчиков заводов и установленных перед ними контрольно-измерительных приборов поставщика разнятся до 38%.

В свою очередь, в ОАО «ЮгРосПродукт» сообщили ИА REGNUM, что по их мнению действия газовиков по ограничению поставок газа недопустимы, так как противоречат законодательству и действующим региональным договоренностям. В компании напомнили, что размер задолженности по газу оспорен в Арбитражном суде края, а вступившим в силу постановлением 16 арбитражного апелляционного суда признаны законными показания с приборов учета предприятий.

Это постановление оставлено в силе Верховным судом РФ. Постановлением также предписано снести контрольно-измерительные приборы ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

В ОАО «ЮгРосПродукте» отметили, что 6 апреля была погашена часть долга за газ в объеме около 107 млн рублей, но они не были зачтены к оплате.

Главное, прекращение поставок газа ведет к сбою работы оборуждования по производству стекла, полной остановке производства, в связи с чем руководство заводов обратилось в правоохранительные органы.

Заложниками споров стали сотрудники крупных предприятий. После остановки заводов они вышли на митинги. Так, в пятницу более сотни сотрудников Красногвардейского завода ненадолго в знак протеста перекрыли трассу Ставрополь-Ростов. Люди высказывали опасения остаться без работы и без средств к существованию. На место прибыла полиция.

Отметим, что компания ОАО «ЮгРосПродукт» — основанный в 1999 году холдинг предприятий по производству стекла и стеклотары. Как сообщается на сайте предприятия, проектная мощность производства листового стекла составляет 16 миллионов м2 в год. Общая мощность производства стеклотары — 450 миллионов условных единиц тары в год.

Новоалександровский стеклотарный завод — единственное предприятие в России, осуществляющее полный цикл производства. Он является одним из ведущих в стеклотарной промышленности. Красногвардейский стеклотарный завод — единственное предприятие на Юге России по выпуску листового стекла. Он является основным поставщиком флоат-стекла толщиной от 3 до 8 мм на Юге России и в ближнем зарубежье. 3 июня 2015 года Красногвардейский завод стекла отметит десятилетний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе