Главу Росимущества Кабардино-Балкарии подозревают в занижении цены на землю

Ущерб от действий экс-чиновника превысил 19 млн рублей

Нальчик, 18 мая 2015, 09:59 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии по результатам проверки республиканской прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества по КБР, которого подозревают в превышении полномочий. Об этом ИА REGNUM 18 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Бывшего руководителя территориального управления Росимущества по Кабардино-Балкарии Сергея Ашинова подозревают в том, что он незаконно продал ОАО «Племенной совхоз «Кенже» находившиеся в государственной собственности 13 земельных участков общей площадью более 616 гектаров, расположенных в районе поселка Кенже. Участки были проданы всего за 308 тысяч рублей, тогда как их кадастровая стоимость составляла около 19,8 млн рублей. Данные нарушения были выявлены во время проверки прокуратуры республики. По ее результатам в отношении Ашинова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников налоговой инспекции, которых подозревают в превышении полномочий на сумму более 500 млн рублей. Махинации связаны с превышением объемов закупок спирта одним из алкоголепроизводящих предприятий республики.

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора санатория «Эльбрус» в Нальчике, которого подозревают в совершении мошенничества и злоупотреблении полномочиями на сумму более 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.