Союз с Россией никому добра не принесет — СМИ Грузии

Тбилиси, 18 мая 2015, 09:53 — REGNUM  Казахстан уже думает о выходе из Евразийского союза, а Китай к этому процессу и не подключался, считает грузинский эксперт

Грузинский эксперт Сандро Твалчрелидзе считает, что Нино Бурджанадзе и те силы в Грузии, которые желают видеть страну членом Евразийского союза, высоких рейтингов никогда иметь не будут. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому еженедельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»), анализируя опубликованные в последний период результаты исследований общественного мнения, проведенные по заказу американских институтов NDI и IRI.

«По моему мнению, желающие вступить в Евразийский союз — не разбирающиеся в политике люди, которые, с одной стороны, не понимают значения этого объединения, а с другой стороны, так как отношения с Западом на их личном благосостоянии не отразились, вновь охвачены советской ностальгией и думают, что связь с Россией будет условием их благополучия. Конечно, союз с Россией никому добра не принесет, так как эта страна сама стоит перед угрозой экономического коллапса. Как можно сейчас говорить о Евразийском союзе! В Казахстане уже думают о выходе из этого союза, а Китай к этому процессу и не подключался, так как это явная попытка восстановления Советского союза», — заявил эксперт и подчеркнул, что у Евразийского союза будущего нет.

Проблема же, по его оценке, состоит в том, что Россия пытается задействовать в Грузии свою пропагандистскую машину и тратит на это большие деньги. Сандро Твалчрелидзе считает, что на этот факт закрывать глаза нельзя, и призывает государство предпринять действенные шаги по предотвращению влияния этой пропаганды на население страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail