Нарушения сроков ожидания медпомощи снизились на треть: Минздрав

Москва, 18 мая 2015, 09:52 — REGNUM  У пациентов впервые появились правовые основания для подачи жалоб при нарушении сроков ожидания медпомощи

Одними из наиболее часто выявляемых в ходе контроля Фондом обязательного медицинского страхования нарушений при оказании медицинской помощи являются нарушения, связанные с несоблюдением сроков оказания медицинской помощи. Однако если в 2011 году количество таких нарушений составляло более 530 тыс. случаев, то в 2014 году оно снизилось до 380 тыс. случаев, что на 28 % меньше. Об этом заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве.

«Одной из главных причин снижения количества нарушений стало то, что в 2014 году мы начали отдельно мониторировать этот показатель, а в 2015 годумы впервые в Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи установили предельные сроки ожидания плановой госпитализации и консультации, которые составляют соответственно 30 и 10 дней, — отметила Скворцова. — Таким образом, у пациентов впервые появились конкретные правовые основания для подачи жалоб при нарушении этих сроков».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.