В Челябинской области лиса покусала двоих детей

Челябинск, 18 мая 2015, 09:27 — REGNUM  Полицейский застрелил агрессивное животное В Коркино Челябинской области лиса напала на двоих детей. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной полиции.

ЧП произошло вечером 17 мая. Лиса покусала детей во дворе дома. Полицейские организовали патрулирование местности и им удалось найти животное. Водитель-полицейский застрелил нападавшую.

Детей госпитализировали. По данным портала «Первый областной», вначале лиса набросилась на кота, которого изрядно потрепала, а потом и на детей. Местные жители опасаются, что она была бешеной. Отметим, Коркинский район считается одни из неблагополучных по бешенству, и заражённые им лисицы ранее уже неоднократно попадались.

Очевидцы сообщили полицейским, что на агрессивное поведение лису спровоцировали сами дети. Не думая об опасности, они попытались поближе пообщаться с гостьей из леса, но больному и голодному животному эта идея совсем не понравилась. В результате зверь перешел в наступление, после которого оба мальчика оказались в больнице не только с укусами, но и с подозрением на заражение бешенством. Сейчас им предстоит пройти тяжелый курс лечения от смертельно опасного заболевания.

Специалисты регионального Роспотребнадзора утверждают, что в Челябинской области эпизоотологическая ситуация по бешенству среди животных остается напряженной.

Отметим, что с начала 2015 года лисы появлялись на улицах населенных пунктов области неоднократно. Так в марте жители нового микрорайона «Залесье» в Челябинске сообщили о бегавшей по улицам лисе. К счастью тогда от встречи с диким животным никто не пострадал. Лисица сама не захотела близко знакомиться с людьми и убежала в лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.