Минфин Украины рассказал о сложностях в переговорах с кредиторами

Киев, 18 мая 2015, 09:15 — REGNUM  Переговоры о реструктуризации части внешней задолженности Киева идут «сложнее, чем ожидалось», заявила глава Минфина Украины Наталья Яресько

Глава Минфина Украины Наталья Яресько в интервью немецкому изданию Handelsblatt рассказала о сложностях в переговорах властей Украины с международными кредиторами. Интервью выйдет в понедельник, 18 мая, отрывки из него цитирует агентство Reuters.

По словам Яресько, для достижения соглашений с кредиторами у Украины осталось «не так много времени». При этом переговоры о реструктуризации части внешней задолженности Киева идут «сложнее, чем ожидалось». Возможность объявления дефолта украинская сторона не рассматривает, уточняет Яресько.

Также глава Минфина исключила возможность провала переговоров и призвала кредиторов «как можно скорее достичь компромисса» по вопросу реструктуризации части долга. Яресько отметила, что другого выбора, кроме как проводить «настоящие радикальные реформы», у Украины нет.

Напомним, переговоры о реструктуризации внешнего долга начались в марте 2015 года после того, как МВФ утвердил новую четырехлетнюю программу расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.