Буксир «Константин Бондаренко» покинет китайский порт в начале июня

Москва, 18 мая 2015, 08:58 — REGNUM  Судовладелец договорился о погашении задолженности по ремонту судна

Представители владельца российского буксира «Константин Бондаренко», находящегося в китайском порту Нингде из-за долгов по ремонту буксира, посетили предприятие, ремонтировавшее судно, и договорились о погашении задолженности, сообщают «Вести».

Буксир отправится в Россию в начале июня, так как еще несколько недель уйдет на оформление документации. Также достигнута договоренность о погашении задолженности по заработной плате морякам — компания-судовладелец задолжала с декабря прошлого года более 4 млн рублей. За декабрь 2014 года моряки получат зарплату в Китае, остальное получат по прибытии судна в Росиию.

Отмечается, что в настоящее время буксир полностью обеспечен продуктами питания, водой и топливом. В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщили, что проверка судовладельца по факту невыплаты заработной платы экипажу «Константин Бондаренко» будет завершена на этой неделе. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в китайском порту Нингде из-за долгов судовладельца был задержан буксир «Капитан Бондаренко» с 12 российскими моряками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.