Роспотребнадзор — против снятия ограничений на рекламу алкоголя

Москва, 18 мая 2015, 07:50 — REGNUM  Роспотребнадзор выступил против того, чтобы ограничения на рекламу алкогольной продукции были сняты, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Роспотребнадзор напоминает, что распространение алкоголизма является фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность. Под угрозу ставятся и получение соответствующего воспитания и образования, защита от преступных посягательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Законопроект, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете, был принят в 2012 г.

Инициатива в вопросе снятия ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ исходит от Министерства связи и массовых коммуникаций. «Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу», — заявил ранее первый заместитель Минкомсвязи Алексей Волин. Предложение разрешить рекламу алкоголя содержится в антикризисном плане развития медиаиндустрии, опубликованном ведомством в феврале 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail