Красноярская епархия: инцидент с Хинштейном исчерпан

Красноярск, 18 Мая 2015, 07:49 — REGNUM  Депутат заявил, что «не допускал» оскорбительных и расистских высказываний в адрес Церкви и ее служителей

Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев опубликовал в Twitter письмо за подписью митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в адрес спикера Заксобрания края Александра Усса. Как сообщают Dela.ru, в письме митрополит рассказывает о том, что один из священников в аэропорту Красноярска подвергся оскорблениям со стороны депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в твиттере Дегтярева по поводу конфликта депутата со священнослужителем есть следующая запись: «Разобрались в ситуации с письмом Мтр Пантелеимона о @Khinshtein. Ситуация высосана из пальца, оскорблений/расистских высказываний не было. При мне прошла телефонная беседа Пантелеймона с @Khinshtein. Стороны объяснились, Мтр сказал, что претензий нет. Считаю инцидент исчерпанным» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Между тем, как говорится в письме за подписью митрополита, инцидент якобы произошел 29 апреля в зале ожидания официальных делегаций аэропорта Красноярска, где священник Виталий Вальтер дожидался группу в составе депутатов ЗС, представителей деловых кругов и самого митрополита, которая возвращалась из Израиля. В шесть утра в зале появился депутат Хинштейн. «Увидев священника, проявляя подчеркнутую нетерпимость, в бесцеремонном тоне депутат обратился к пастырю со словами: „Что тут попы делают?“ Затем речь депутата приобрела форму обвинительного монолога. Хинштейном были произнесены абсурдные и цинично-оскорбительные слова в адрес митрополита и РПЦ в целом. Провоцируя священника на скандал, Хинштейн почему-то обвинил его в нелюбви к президенту РФ и губернатору Красноярского края», — говорится в тексте письма. Авторы письма попросили Усса «дать оценку» действиям депутата.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Красноярской епархии, «состоялась беседа» митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Причем состоялась она якобы по инициативе депутата, в формате телефонного разговора.

«В ходе беседы депутат изложил свое видение ситуации, заверив главу Красноярской митрополии в том, что он не допускал каких-либо оскорбительно-уничижительных и расистских высказываний в адрес Церкви и ее служителей во время разговора со священником епархии в красноярском аэропорту. Вместе с тем, депутат попросил передать извинения священнику, в том случае если его слова каким-либо образом были неверно поняты или истолкованы. Александр Хинштейн также подчеркнул свое исключительное уважение к Русской Православной Церкви и ее служителям, отметив, что всегда активно взаимодействует с Церковью как на региональном, так и на общероссийском уровне», — говорится в сообщении Красноярской епархии.

«По итогам разговора собеседники пришли к полному взаимопониманию, инцидент был исчерпан и заявленные претензии сняты. Также Александр Хинштейн договорился с главой Красноярской митрополии о личной встрече в дни своего ближайшего приезда в Красноярск», — подытожили в епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами