Досрочные выборы муниципалитету Оренбуржья обойдутся в 500 тыс. рублей

Оренбург, 18 мая 2015, 07:34 — REGNUM  Из-за нештатной ситуации в городе Абдулино объявлены досрочные выборы депутатов горсовета. На их организацию из городского бюджета выделено 500 тыс. рублей

В городе Абдулино Оренбургской области избирательная кампания завершится 31 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, по итогам проверки документов избирательная комиссия приняла решение о регистрации 29 человек. Из них 15 человек являются выдвиженцами от местного отделения партии «Единая Россия», 11 человек — от Абдулинского районного отделения КПРФ и три человека — самовыдвиженцы.

Добавим, что изначально территориальную избирательную комиссию Абдулинского района о своем выдвижении уведомил 31 человек, но двум самовыдвиженцам в регистрации отказано в связи с нарушением порядка сбора подписей избирателей.

Выборы в городе Абдулино будут проводиться по пяти избирательным округам, в каждом из которых избиратели будут голосовать за трех кандидатов. В настоящее время по первому и второму округам на три мандата претендуют по шесть человек, по третьему — семь, по четвертому и пятому — по пять.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 мая председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, предвыборная кампания проходит спокойно. Единственным судебным обращением стала жалоба по поводу правомерности назначения досрочных выборов и сокращения сроков. Районный суд изучил материалы дела и пришел в выводу об отсутствии нарушений в действиях избиркома.

На организацию избирательной кампании из бюджета города Абдулино выделено 500 тыс. рублей. Как отмечают местные эксперты, такова цена политических амбиций на местном уровне. Напомним, что в 2014 году из-а разногласий с главой горсовета группа депутатов демонстративно ушла в отставку. В результате горсовет не мог принимать решения, поскольку кворум отсутствовал. В частности, остался непринятым бюджет на 2015 год. Как следствие возник ряд финансовых проблем, например, с выделением субсидий на софинансирование расходов по выполнению ряда программ и мероприятий в Абдулино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail