Работники крупной новосибирской строительной компании объявили голодовку

Новосибирск, 18 мая 2015, 06:41 — REGNUM  «Сибтрубопроводстрой» задолжал не только своим сотрудникам, но и контрагентам

Пять работников новосибирского ОАО «Сибтрубопроводстрой» объявили голодовку из-за невыплаченных зарплат. Не исключена возможность массовой голодовки, так как деньги на предприятии не выплачиваются с августа 2014 года, сообщает ГТРК «Новосибирск». По словам работников, в январе 2015 года им выплатили 472 рубля, в октябре 2014 года зарплату не дали совсем, в декабре на руках у работников оказалась лишь пятая часть от положенных средств. В феврале, марте, апреле зарплаты не было вовсе.

По данным областных властей, общий объем долга компании перед 900 работниками — 185 млн рублей — это крупнейший в регионе должник по зарплатам. Правоохранительные органы проводят проверку по факту невыплаты сотрудникам заработанных средств. При этом, отмечается в сообщении, «Сибтрубопроводстрой» является одной из крупнейших компаний в Сибири в сфере строительства транспортной инфраструктуры угледовородного сырья.

Сейчас в ОАО «Сибтрубопроводстрой» введена процедура конкурсного производства, компания имеет долг перед 44 кредиторами на общую сумму 4,9 млрд рублей. По данным Арбитражного суда, долг компании по зарплате за апрель составляет 30,4 млн рублей.

В ходе проведения анализа финансового состояния компании выявили, что причины утраты платежеспособности вызваны недобросовестными неплатежеспособными должниками, нерациональной работой менеджмента и руководства предприятия.

По итогам 2014 года ОАО «Сибтрубопроводстрой» получил выручку в размере 4,1 млрд рублей (в 2013 году она составила 7,7 млрд рублей). Чистый убыток компании превысил 950,9 млн рублей (в 2013 году чистая прибыль компании составила 210,2 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.