Прокуратура «забраковала» большую часть дорог Барнаула

Барнаул, 18 мая 2015, 05:29 — REGNUM  То, что стало с дорогами Барнаула после минувшей зимы, вызвало критику не только со стороны населения

В отношении чиновника администрации Барнаула, отвечающего за дороги, городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, председателю комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петру Гладышеву грозит штраф размере от 2 до 3 тыс. руб.

Возбуждению административного дела предшествовало проверка состояния дорог, проведенная с участием районных прокуратур. Она показала, что большая часть дорог Барнаула не соответствует требованиям ГОСТ. Многочисленные повреждения проезжих частей, выбоины и просадки не обеспечивают условий для безопасного движения.

Прокуроры всех пяти районов города внесли представления на имя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В отношении четырех руководителей подрядных организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ. Все дела в отношении чиновника и дорожников рассмотрят в ГИБДД.

Добавим, что жители Барнаула этой весной организовали сбор подписей под обращением к президенту России, в котором они критикуют городские дороги и просят главу государства повлиять на решение проблемы. К обращению присоединилось около 11,5 тыс. горожан. Власти в свою очередь заявляют о том, что дороги вскоре приведут в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail