Финал VI корпоративного фестиваля «Факел» открылся в Сочи

Москва, 17 мая 2015, 21:30 — REGNUM  Заключительный тур VI корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» стартовал 17 мая в Сочи (Красная Поляна). Торжественная церемония открытия и праздничный концерт состоялись на Фестивальной площади всесезонного курорта «Горки Город».

Участниками заключительного тура «Факела» стали порядка 2000 человек, представляющих 37 дочерних обществ ОАО «Газпром» из России и Беларуси, Китайскую Нефтегазовую Национальную Корпорацию, а также делегации из Франции, Германии, Словении, Армении, Кыргызстана.

В пресс-конференции по случаю открытия мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов; начальник Департамента ОАО «Газпром», руководитель Оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов; председатель жюри фестиваля, народная артистка России, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова; генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко; представитель Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации Сюй Сяоюн.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов отметил, что выбор Сочи для проведения финала VI фестиваля «Факел» неслучаен: «Год назад в Сочипроходили Зимние Олимпийские игры. „Газпром“ принимал непосредственное участие в строительстве ряда объектов в горном секторе — спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра „Галактика“ и других. Мы проводим фестиваль „Факел“ здесь для того, чтобы показать коллективу масштаб вклада „Газпрома“ в создание олимпийского наследия нашей страны».

От имени принимающей стороны участников и гостей фестиваля приветствовал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко. «Принимать главный творческий фестиваль „Газпрома“ — это большая честь для любого предприятия. Мы рады, что именно нам доверили проведение этого праздника по-настоящему всероссийского масштаба. Для нас организация „Факела“сопоставима по значимости с участием в подготовке Олимпиады, где наши специалисты обеспечивали надежное энергоснабжение и решали ряд других важнейших задач», — заявил Игорь Ткаченко.

С 18 по 20 мая жюри предстоит оценить более 130 выступлений в номинациях: инструментальный жанр, хореография, вокал, оригинальный жанр. Конкурс пройдет среди трех возрастных групп: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, от 17 лет и старше. В рамках фестиваля состоится финал конкурса детского рисунка «Юный художник».

Представитель делегации КННК Сюй Сяоюн поделился своими впечатлениями о фестивале: «Пример российских коллег из „Газпрома“ — это высочайшая степень социальной ответственности перед сотрудниками и вложение в развитие человеческого капитала и потенциала всего государства. Для нас участие в международном проекте такого уровня — важная задача по обмену творческим опытом и укреплению межкультурных связей. В своем выступлении наша делегация раскрывает культурное наследие страны, которое близко духу современности. Творчество хорошо тем, что в нем не имеет значения язык, на котором говорят люди. Делегация КННК продемонстрирует вокальные и танцевальные номера, которые, я совершенно уверен, тронут сердца зрителей и членов жюри».

Председатель жюри Александра Пермякова отметила, что «Факел» уже вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Мы имеем очень сплоченный, широкомасштабный, высокопрофессиональный уровень участников фестиваля, и в этом неоспоримая заслуга руководства „Газпрома“, создающего условия для реализации творческого потенциала сотрудников», — подчеркнула Александра Пермякова.

Имена лауреатов VI корпоративного фестиваля «Факел» будут названы на Церемонии награждения 21 мая, а 22 мая состоится торжественное закрытие финального тура «Факела» — на Фестивальной площади пройдет гала-концерт с участием лучших коллективов и вручение гран-при фестиваля.

Организатором заключительного тура выступает ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились