Russia Today: солдаты Израиля напали на съемочную группу RT Arabic

Москва, 17 мая 2015, 20:49 — REGNUM  Солдаты Армии обороны Израиля напали на корреспондента и оператора RT в Иерусалиме и запретили вести съемку, информирует телеканал

«Во время освещения Дня Иерусалима на корреспондента и оператора RT Arabic напали представители израильской армии. Военнослужащие повредили камеру, группе запретили продолжать съемку», — говорится в сообщении. По данным портала Izrus.co.il, инцидент произошел в ходе подавления пограничниками (они являются служащими полиции, а не солдатами) массовых арабских беспорядков в столице, цель которых — сорвать празднование Дня Иерусалима.

Источник ИА REGNUM в Тель-Авиве ранее отмечал, что израильтяне, служащие в армии, нередко жалуются на т.н. «проарабское» освещение событий со стороны RT. Напомним, что в июне прошлого года израильские военные в ходе поисков похищенных подростков разрушили в Рамалле корпункт телеканала Russia Today. Корреспондент RT Яфа Стэти тогда сообщил, что израильские военные выбили двери здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.