Басурин: ВСУ обстреливают территорию ДНР тяжелой артиллерией

Киев, 17 мая 2015, 18:59 — REGNUM  Украинские силовики использовали тяжелую артиллерию при обстрелах аэропорта Донецка, передает «Донецкое агентство новостей».

«В очередной раз вооруженные силы Украины в районе аэропорта города Донецка применили тяжелую артиллерию калибром 152 мм, в районе Широкино и Горловки вели обстрелы из танков и минометов калибром 120 и 82 мм», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

За последние сутки оборонное ведомство ДНР зафиксировало 27 нарушений режима прекращения огня украинской стороной. «В результате обстрелов потери среди личного состава ВС ДНР составили: один раненый и один убитый», — уточнил Басурин.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри осудил действия Киева, направленные на эскалацию гражданского конфликта. 17 мая в Москву прибыла помощник госсекретаря по Европе и Евразии Виктория Нуланд, которая планирует обсудить с российской стороной реализацию Минских соглашений. «Администрация Обамы побоялась остаться в стороне от урегулирования на Украине — не успел уехать Керри, как прибыла Нуланд. Да, в Киеве решения не найти», — резюмирует глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail