«Роснефть» получила контроль над двумя месторождениями в Бразилии

Москва, 17 мая 2015, 18:39 — REGNUM  18 мая будет официально объявлено о соглашении между бразильской компанией PetroRio и «Роснефтью», согласно которому российская сторона получит два геологоразведочных участка в Бразилии, сообщают официальные российские СМИ со ссылкой на Bloomberg. Речь идет о бразильском проекте Солимойнс по добыче газа в Амазонии. Проект назван по наименованию участка реки Амазонки, протекающего по территории Перу и Бразилии, в районе которого находится столица бразильской Амазонии — Манаус.

«Роснефть» еще в 2012 году приобрела 45 процентов в проекте Солимойнс через дочернее общество Rosneft Brasil E&A LTDA. По состоянию на 1 апреля 2014 г. стоимость приобретения 45%-й доли была полностью оплачена. Оператор проекта — компания HRT. Как указано на официальном сайте компании Роснефть, проект Солимойнс является высоко рискованным, но со значительным потенциалом в случае успеха. Ресурсы проекта составляют 34 млн. т нефти и 73 млрд. куб. м газа. Поисково-разведочные работы ведутся на 19 блоках в бассейне Солимойнс (Амазония) общей площадью более 44,5 тыс. кв. км. С момента начала ГРР в 2011 году пробурено 11 скважин с успехом 55%. Подтвержденные запасы газа 28-37 млрд куб. м. Нефтяные месторождения не выявлены. 75% площади бассейна остается неразведанной с возможным ресурсным потенциалом до 100 млн. т. н. э. В марте 2014 г. с HRT были подписаны соглашения о покупке дополнительной 6%-ной доли в проекте и получении статуса Оператора. Пакет документов был направлен в Национальное агентство Бразилии по нефти и газу (ANP). которое одобрило сделку. В результате, доля «Роснефти» в проекте Солимойнс была увеличена до 51 процента, а сама компания получила статус оператора.

Отметим, что на официальном сайте компании PetroRio информации о получении «Роснефтью» двух геологоразведочных участков пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.