Кадыров прокомментировал смертный приговор Царнаеву

Грозный, 17 мая 2015, 16:08 — REGNUM  Глава Чеченской Республики прокомментировал смертный приговор, который суд присяжных вынес Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации теракта на Бостонском марафоне. Об этом Кадыров написал в своем Instagram в воскресенье, 17 мая.

Кадыров считает, что чеченца Царнаева попросту принесли в жертву, а из расследования теракта в Бостоне сделали пошлый спектакль.

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль», — написал глава Чеченской Республики.

Кадыров напомнил, что в расследовании теракта в Бостоне было очень много «белых пятен» и сомнительных моментов, которые не стали предметом разбирательства. Например, брата приговоренного к смерти Джохара — Тамерлана Царнаева правоохранители застрелили при очень странных обстоятельствах. Ещё одного подозреваемого Ибрагима Тодашева застрелили при допросе, напоминает Кадыров.

«За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт», — констатирует глава Чечни.

Также Кадыров допускает, что после казни станет известно, что Царнаев на самом деле не был виновен. Глава Чечни не верит, что спецслужбы США находились в неведении относительно подготовки к взрыву на Бостонском марафоне.

«Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили… Кто же даст гарантии, что, отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», — заявил Кадыров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая жюри присяжных в Бостоне приговорило Джохара Царнаева к смертной казни, признав его виновным в терроризме. По законам штата Массачусетс смертная казнь будет осуществлена в виде смертельной инъекции. Однако Царнаев ещё может подать апелляцию, что, возможно, даст ему ещё несколько лет жизни. Все апелляции смертельных приговоров рассматриваются довольно долго.

Американские правоохранители считают, что Джохар и Тамерлан Царнаевы являются организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Тамерлан был убит правоохранителями при задержании, хотя он не оказывал сопротивления. Джохар получил серьезное ранение в горло, но остался жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?