Саакашвили считает, что украинским властям не хватает политической воли

Киев, 17 мая 2015, 15:34 — REGNUM  Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был назначен главой Консультативного международного совета реформ при президенте Украины, обвинил Петра Порошенко в отсутствии политической воли. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщает «Укринформ».

Саакашвили заявил, что он не видит в украинской властной верхушке желания к реформам. «Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», — подчеркнул Саакашвили.

Структура власти на нынешней Украине из-за её бюрократизации не позволяет реализовать политическую волю, даже при её наличии. Бывший президент Грузии считает, что украинские чиновники думают, что будут работать вечно, несмотря на смену власти и проведенные майданы. «Бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан. Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу», — отмечает Саакашвили.

Бывший грузинский, а ныне украинский политик не останавливается и критикует власти Украины дальше. «Например, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 30 инстанций, в 12 из которых откажут без всякой мотивации. На Украине за годы независимости не было построено ни одного здания, которое вошло бы в мировой каталог. Потому что все деньги идут на коррупцию. Стоимость цен на землю в Киеве также связана с коррупцией, это все связано с тем, что мало строится. Не говоря уже о том, что такое количество регуляции ничего не дает», — заявляет Саакашвили.

Примечательно, что после опубликования этих высказываний Саакашвили, глава Совета реформ при президенте Порошенко тут же отказался от своих слов. Он опроверг информацию украинских СМИ о том, что он делал эти нелицеприятные для нынешней украинской власти высказывания. «Международный консультативный совет реформ заявляет, что эти цитаты фальшивые, и мы выражаем свое сожаление о том, что ведущие украинские агентства сообщают такую информацию без какой-либо проверки», — написал Саакашвили в своём Facebook.

Но «Укринформ» в ответ на опровержение Саакашвили разместил на своем сайте видео, на котором показано, как Саакашвили делает все эти заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.