Власти Мексики не понесут убытков в связи с уничтожением спутника

Москва, 17 мая 2015, 04:58 — REGNUM  Правительство Мексики не понесет экономического ущерба из-за потери спутника во время запуска его с российского космодрома Байконур. Об этом заявил министр коммуникаций и транспорта Мексики Херадо Руис Эспарса.

По данным чиновника, сумма затраченная правительством на строительство спутника может быть компенсирована в полном объеме. Речь идет о приблизительно 300 миллионах долларов и 90 млн, затраченных на оплату запуска космического аппарата.

Услуги мобильной связи, которую должен был обеспечить сгоревший в атмосфере при неудачном запуске аппарат, будет выполнять новый спутник «Морелос3», который будет готов в течении нескольких месяцев.

Комментируя прошедшую в РФ аварию, Эспарса заявил о том, что если Мексика присоединяется к высоким технологиям, то она должна научится жить и с этим видом риска.

Как сообщалось ранее, российская ракета-носитель не смогла доставить на орбиту мексиканский спутник «МекСат-1». Сбой произошел незадолго до планируемого отделения третьей ступени разгонного блока. В результате ракета и космический аппарат сгорели в верхних слоях атмосферы.

Как сам спутник, так и его запуск были застрахованы заказчиком, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Ответственность перед третьими лицами несет российская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.