Во время наземной операции в Сирии военные США убили одного из лидеров ИГИЛ

Тегеран, 17 мая 2015, 03:16 — REGNUM  Американские войска специального назначения провели наземную операцию на территории Сирии, в ходе которой был убит один из лидеров «Исламского государства» Абу Сайяф. В плен захвачена жена боевика, передает Reuters.

По данным источника, команда вертолета UH-60 Black Hawk вступила в перестрелку, а затем и в рукопашный бой с боевиками «Исламского государства» в восточной Сирии. В результате был убит командир группы Абу Сайяф, а его жена была захвачена в плен. Как стало известно, Сайяф был одним из кураторов черного рынка нефти и газа в регионе.

По словам министра обороны США Эштона Картера, данная наземная операция планировалась специально для захвата Сайяфа, однако он был убит. Его супруга сейчас находится в Ираке у американских военных, где ее допрашивают об ИГ и захваченных террористами заложниках.

Ранее президент США Барак Обама говорил о том, что Соединенные Штаты не планируют крупных наземных военных действий на подконтрольных ИГИЛ территориях, не исключив, однако, возможности специальных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail