Вандалы в масках кувалдами разбили памятную доску в честь маршала Жукова

Киев, 17 мая 2015, 01:11 — REGNUM  В Верховной раде бандитов назвали «активистами», а Георгия Жукова — «украинофобом»

В субботу, 16 мая, 14 человек в масках, вооружившись кувалдами и ломами, разбили мемориальную доску, установленную в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины по городу Киеву.

Когда сотрудники милиции прибыли на место преступления, вандалы уже разбежались, однако правоохранителям в течение часа удалось задержать всех участников преступления. Как выяснилось, осквернителям памяти освободителя Украины от 14 до 18 лет, все они жители Киева и Киевской области.

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников, объектов культурного наследия).

В тоже время, депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук, опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором осквернителей назвал «активистами», а Жукова — «украинофобом». По словам депутата, все задержанные уже отпущены на свободу.

«Киевская молодежь демонтировала (розбила) памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Хотя уже всех отпустили», — сообщил Мосийчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail