Суд Египта приговорил экс-президента Мурси к смертной казни

Ближний Восток, 16 мая 2015, 23:58 — REGNUM  Суд Египта приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и 106 его сторонников из «Братьев-мусульман» к смертной казни, передает Reuters.

Мурси и «братья» обвиняются в массовых погромах, убийствах и похищениях полицейских в 2011 году. Правозащитники из Amnesty International и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили с осуждением вынесенного приговора. «Всенародно избранный президент Египта, за которого проголосовали 52% участников голосования, был, к сожалению, приговорен к смертной казни. Египет возвращается во времена древнего Египта», — заявил Эрдоган на митинге в Стамбуле.

Окончательное решение будет принято судом 2 июня. К смерти также приговорен лидер «Братьев-мусульман» Хайрат аль-Шатер и 15 других лиц, обвиняемых в сговоре с иностранными боевиками. Большинство осуждённых находится в бегах. Напомним, что Мурси лишился власти в июле 2013 года. Высший совет вооруженных сил, возглавивший переворот, сделал ставку на фельмаршала Абдель-Фаттаха ас-Сиси, который позже был избран новым президентом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.