Ополчение: Киев обстреливает район Донецкого аэропорта

Киев, 16 мая 2015, 22:58 — REGNUM  Киев ведёт массированный обстрел района Донецкого аэропорта. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу администрации Киевского и Куйбышевского районов города Ивана Приходько.

«На протяжении не менее двух часов ведется массированный обстрел района Донецкого аэропорта», — заявил он, добавив, что пока подробной информации о ситуации нет. Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал отбить аэропорт у ДНР. «Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт», — отметил он. Государственный секретарь США Джон Керри подверг критике слова Порошенко: «Я не видел контекста, но если президент Порошенко выступает за то, чтобы начинать силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия».

Напомним, что аэропорт не используется по прямому назначению ещё с 26 мая 2014 года. В результате многомесячных боевых действий здания и сооружения аэропорта были полностью разрушены. 13 января 2015 года в ходе очередного боя рухнула диспетчерская вышка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.