Хаджимба: Абхазия готова помочь России с импортозамещением

Москва, 16 мая 2015, 21:59 — REGNUM  Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Сухум может подключиться к программе импортозамещения РФ в аграрной сфере, передает РИА «Новости».

Глава республики сообщил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, 15 мая, среди обсуждаемых тем оказался и вопрос включения республики в российскую программу импортозамещения.

«Надо приложить усилия к тому, чтобы мы сами могли предложить что-то России, а не заниматься пустыми разговорами», — отметил он, добавив, что на встрече в Сочи также обсуждались и перспективы привлечения российских инвестиций в восточную Абхазию, поскольку там темпы экономического развития довольно медленные. По его словам, стороны коснулись вопросов улучшения ситуации на российско-абхазской границе по реке Псоу в преддверии летнего курортного сезона, вопросы безопасности, социально-экономические темы, проблема железнодорожного кредита, а также восстановление сухумского аэропорта.

Хаджимба подчеркнул, что Москва с пониманием и поддержкой относится к проблемам Абхазии. «Уже подписаны соглашение о пенсионном обеспечении, соглашение о повышении заработной платы отдельным категориям бюджетников. Сегодня идет активная работа по материалам, связанным с работой по оборонной, пограничной тематике и работой органов внутренних дел Абхазии и России. Народ Абхазии благодарен вам, Владимир Владимирович, за постоянное внимание и поддержку нашей страны», — сказал накануне глава Абхазии в ходе встречи с президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.