СМИ: Турция сбила беспилотник, принадлежащий сирийской армии

Анкара, 16 мая 2015, 19:30 — REGNUM  Турецкие военные сбили сирийский самолет после того, как последний нарушил воздушное пространство Турции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Ранее было неясно о каком воздушном судне идёт речь. Турецкий телеканал «НТВ» отметил, что самолёт упал на сирийской территории. Позже военные официально подтвердили, что два истребителя F-16, выполняющие рейсы из базы Инджирлик на юге Турции, открыли огонь по цели.

По данным государственного спутникового телеканала Surya, на границе с Турцией был сбит «беспилотный летательный аппарат, а не истребитель ВВС Сирии». Соответствующее заявление сделал в Дамаске официальный военный представитель вооруженных сил Сирии. Дистанционно управляемый небольшой БПЛА совершал облёт пограничных районов, где орудуют банды экстремистов, просочившихся из Турции.

Напомним, что Турция, будучи членом НАТО, имеет 900 — километровую (560 миль) границу с Сирией. Анкара неоднократно объявляла о намерении свергнуть режим президента Башара Асада. Сирийский лидер считает, что именно поддержка Турции позволила террористам захватить в начале этого года город Идлиб, расположенный на северо-западе страны. Турецкая сторона отрицает все обвинения, связанные в поставками оружия боевикам, борющимся с Дамаском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.