В ожидании Европейских игр Азербайджан стал меньше нарушать режим перемирия

Степанакерт, 16 мая 2015, 18:04 — REGNUM  В последние две недели в зоне азербайджано-карабахского конфликта наблюдается непривычное для последних месяцев спокойствие.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 10 по 16 мая на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен порядка 300 раз, в результате чего в сторону карабахских позиций было произведено более 6 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Для сравнения отметим, что согласно тому же источнику, за предыдущую неделю, с 3 по 9 мая, Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 350 раз, а с 26 апреля по 2 мая — 400 раз. Гораздо больше нарушений имело место в период с 19 по 25 апреля — 1,2 тыс. и свыше 20 тыс. выстрелов.

Наблюдатели связывают нынешнее относительное затишье с приближающейся датой проведения в Баку Европейских игр и считают, что по окончании соревнований азербайджанская сторона, игнорирующая миротворческие усилия международных посредников и преследующая реваншистские цели, вновь активизируется на передовой линии.

В любом случае, как уверяют в министерстве обороны НКР, передовые подразделения Армии обороны контролируют ситуацию и продолжают уверенно осуществлять боевое дежурство на передовой линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail