Фрагменты «Протон-М» полностью сгорели в слоях атмосферы

Москва, 16 мая 2015, 17:37 — REGNUM  Третья ступень ракеты-носителя «Протон-М», разгонный блок и мексиканский спутник полностью сгорели в атмосфере. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Роскосмос».

«Межведомственная аварийная комиссия рассмотрит все причины нештатной ситуации и примет соответствующие решения. Спутник и его запуск застрахованы заказчиком. Ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной», — заявили в «Роскосмосе», добавив, что нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя была зафиксирована на 497-й секунде полета.

Напомним, что старт ракеты-носителя «Протон-M» был намечен на 08:47 по московскому времени. Авария произошла на 161 километре над Землей. В Забайкальском крае фрагменты «Протона-М» не обнаружены. МЧС России констатирует, что разрушений и задымлений, а также угрозы населению и объектам экономики нет. На местности работают оперативные группы и авиация. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать комиссию, которая установит ответственных за неудачный запуск ракеты-носителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.