Президент России: защитники Родины будут получать достойное вознаграждение

Москва, 16 мая 2015, 17:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил об оптимизации расходов на содержание Вооруженных Сил в 2015 году, передает РИА «Новости».

«В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы», — отметил глава государства на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса, добавив, что за счет этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава.

Речь идёт о надбавках за командование подразделениями, за водолазные работы, за прыжки с парашютом, за обезвреживание взрывоопасных предметов, за выполнение нормы налета часов и за высокий уровень физической подготовки. По словам Путина, в соответствии с финансовыми возможностями государство будет и дальше делать всё необходимое, чтобы защитники Родины получали достойное вознаграждение.

Ранее президент посетил Национальный центр управления обороны РФ, где провел Единый день приемки военной продукции. «Новая практика, по которой техника, поступающая на вооружение в войска, принимается в течение года, себя оправдала», — подчеркнул Путин. Уточняется, что вооружение поступает в Российскую армию регулярно, ритмично, что позволяет и войскам своевременно сориентироваться, осуществлять подготовку и учебу личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.