Создание «Партии профессионалов» — мнение Олега Матвейчева

Москва, 16 Мая 2015, 16:53 — REGNUM  Создание «Партии профессионалов» — переоценка собственных сил, считает Олег Матвейчев

В субботу, 16 мая, в Москве объявлено о создании «Партии профессионалов», неофициальным лидером которой является Оксана Дмитриева, покинувшая этой весной «Справедливую Россию».

Основа идеологии «Партии профессионалов», по словам Оксаны Дмитриевой, это социальная демократия и экономический патриотизм. Цель нового политического проекта — «проработать и внедрить новый альтернативный социально-экономический курс», который обеспечит развитие страны и каждого конкретного человека. Председателем «Партии профессионалов» избрана финансовый аналитик и активистка движения «Развитие предпринимательства» Ольга Широкова. Оксана Дмитриева пока может быть лишь идеологом и неофициальным лидером партии, так как остается депутатом Госдумы в составе фракции «Справедливой России».

Комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM факт создания новой партии, профессор Национального Исследовательского Университета — Высшей Школы Экономики Олег Матвейчев заявил: «У этой партии нет никаких перспектив, это мертворожденный проект. Собралось много людей, деньги выкинуты на ветер — в итоге шум, который ничего не стоит. Сравните эту историю с созданием партии »Гражданская платформа". Михаил Прохоров, миллиардер списка Форбс, набрал на президентских выборах очень хороший процент. Но реальную партию он все равно создать не смог. Сравните с Алексеем Навальным, который набрал хорошие проценты в Москве, имел множество сторонников, читателей и друзей в социальных сетях. Он не может зарегистрировать партию. Потому что одно дело — писать в ЖЖ, другое дело — создать партию с региональными организациями, отделениями. Это масса организационной работы, усилий, необходимость встречаться с каждым из спикеров, убеждать их. Это долгая, кропотливая, личная работа".

«Оксана Дмитриева не может сравниться ни с Прохоровым, ни с Навальным ни по своим электоральным результатам, ни по известности, — продолжил политолог, — Известности у нее около трех процентов в целом по стране, а популярности, наверное, от силы сотые доли процента. Денег у нее тоже нет, а значит, она будет вечно у кого-то попрошайничать. Процесс регистрации партии очень долгий, и вряд ли партия успеет принять участие в выборах в Госдуму, да и самой Оксане Дмитриевой придется идти на выборы в, скорее всего, от какой-нибудь другой партии. К сожалению, Оксана Дмитриева часто переоценивает свои силы. Она считала себя равновеликой Сергею Миронову в „Справедливой России“, и говорила, что, если она уйдет из партии, за ней уйдет треть региональных отделений. Но никакие отделения за ней ушли, в создании партии приняли участия только несколько человек. И это снова переоценка собственных сил».

«Все, чем кончится эта история — это надпись на визитке Оксаны Дмитриевой о том, что она является лидером „Партии профессионалов“. И ради этой надписи на визитке все и делается», — завершил свой комментарий Олег Матвейчев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в создании «Партии профессионалов» приняли участие и депутаты Госдумы Андрей Крутов, Дмитрий Ушаков, Наталья Петухова («Справедливая Россия»). Но все они, по словам одного из основателей партии, члена комитета Госдумы по энергетике, Ивана Грачева, пока не могут быть членами «Партии профессионалов». «По действующему законодательству депутат не имеет права участвовать в строительстве новых партий в качестве члена», — сказал он.

При этом Иван Грачев подчеркнул, что на выборах они могут проходить в избирательных списках как беспартийные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад