Нуланд: США углубят участие в обеспечении Минских соглашений

Москва, 16 мая 2015, 15:27 — REGNUM  Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Штаты собираются углубить своё участие в обеспечении выполнения Минских соглашений по Украине. Делать это США хотят совместно с Евросоюзом и со странами «нормандской четверки». Об этом Нуланд заявила в субботу, 16 мая, на брифинге для журналистов после встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Нуланд заявила, что в ходе встречи с Аваковым поднимался вопрос об усилении роли ОБСЕ в выполнении Минских соглашений. Также США настаивают на полном прекращении огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, в том числе в Широкино.

Ещё Нуланд заявила, что обсуждала с Аваковым вопрос о том, как можно использовать рабочую подгруппу по политическим вопросам, чтобы обеспечить стандарты ОБСЕ при подготовке к выборам в Донбассе, чтобы провести свободные и справедливые выборы.

Стоит отметить, что ранее МИД РФ заявил, что Штатам следует не вмешиваться в нормандский формат и переговорный процесс по Украине, а изменить свою политику и риторику по Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая произошла встреча государственного секретаря СЩА Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. На встречах обсуждались практически все актуальные международные проблемы. Однако по итогам встречи с Путиным Керри вновь заявил, что санкции Запада против России будут сняты только в случае выполнения Минских соглашений. Сделать это невозможно без доброй воли украинской стороны, а этой самой доброй воли, как раз и не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail