США передадут Бундесверу одну из своих военных баз в Германии

Брюссель, 16 мая 2015, 14:29 — REGNUM  Пентагон намеревается вернуть военную базу в Штутгарте (ФРГ) в распоряжение Бундесвера. Как оказалось, эта база избыточна для нужд американской армии в Европе. Об этом в субботу, 16 мая, передают «Вести».

Сообщается, что на военной базе в Штутгарте находится отделение связи вооруженных сил США, дислоцированных в Европе. Пентагон собирается вернуть базу в распоряжение Бундесвера, так как в ней больше нет необходимости. Все сотрудники базы будут переведены на службу в другое место дислокации.

Ранее сообщалось, что Пентагон начал программу сокращения количества своих военных баз в Европе. В военное ведомстве США считают, что это позволит сберечь около $500 млн. Всего планируется вернуть принимающим странам 15 военных объектов. Вся процедура займет несколько лет. Основные сокращения военного присутствия США в Европе пройдут в Великобритании и Португалии.

Базы США в Европе появились после Второй мировой войны. Большая часть из них действует до сих пор. Во времена холодной войны считалось, что присутствие американских войск в Европе гарантирует западным странам относительную безопасность и удержит Советский Союз от нападения на Западную Европу. Эти базы всегда были источником напряженности в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.