Киевляне митингуют против очередного роста тарифов ЖКХ

Киев, 16 мая 2015, 13:25 — REGNUM  В центре украинской столицы проходит митинг против повышения тарифов ЖКХ. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает украинская газета «Вести».

Сообщается, что по Крещатику двигаются около пяти тысяч человек. На выходные эта улица обычно становится пешеходной зоной. Киевляне выступают против очередного повышения тарифов ЖКХ, которые с 1 мая в среднем выросли на 67%. Митингующие держат плаката с лозунгами: «Яценюк — нищета для Украины», «Украинцам — украинское правительство».

Шествие против повышения тарифов ЖКХ началось от Бессарабского рынка по Крещатику к Европейской площади, где собственно пройдет митинг.

Украина по соглашению с Международным валютным фондом обязана существенно поднять для населения все тарифы на ЖКХ. Это одно из условий получения очередного транша финансовой помощи.

Тарифы на свет, тепло, горячую воду и газ повысились для населения с 1 апреля. Тариф на газ для населения повысился почти на 285%. Из-за того, что растет стоимость электроэнергии растут тарифы на горячую воду. С 1 мая они выросли от 4% до 100%. Некоторые депутаты Верховной Рады считают, что тарифы необоснованно завышены.

Украина находится в шаге от дефолта. Гривна подешевела за год боле чем в три раза. Уровень инфляции по данным Нацбанка Украины — 34,5%, падение ВВП за год — 7,5%. Число безработных неуклонно растет. Средняя зарплата в стране по данным Минфина — 3455 гривен, или около 160 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.