Вместо певицы Сары Брайтман на МКС может полететь российский миллиардер

Москва, 16 мая 2015, 03:58 — REGNUM  Бизнесмен Филарет Гальчев может стать первым космическим туристом из России

Российский миллиардер Филарет Гальчев может отправиться на МКС в качестве космического туриста вместо британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полёта по семейным обстоятельствам. Об этом 16 мая пишет газета «Известия» со ссылкой на окружение бизнесмена.

«Гальчев выразил заинтересованность в полёте сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман. Принципиально он согласен потратить порядка 50 млн долларов на такое путешествие», — сказал собеседник издания, уточнив, что Гальчев уже проходит тесты в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на медицине космоса. Если тесты завершатся успешно, бизнесмен подпишет соглашение с компанией Space Adventures, обслуживающей космических туристов.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков подтвердил данную информацию. «Действительно, сейчас к нам обратился российский бизнесмен с просьбой рассмотреть возможность его отправки на МКС. Конечно, это знаменательный момент, и если всё сложится, это будет первый туристический полёт с нашим соотечественником», — сказал Буренков. В то же время он отметил, что пока говорить про конкретные сроки возможного полёта преждевременно, идут переговоры.

В случае если полёт Гальчева состоится, миллиардер станет восьмым космическим туристом за всю историю и первым космическим туристом среди российских граждан. Напомним, 51-летний Филарет Гальчев является крупнейшим акционером и председателем совета директоров ЗАО «Евроцемент груп». Личное состояние бизнесмена оценивается в 6,7 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.