Красноярский край. Начальник краевого управления по телерадиовещанию, печати и информации потребовал извинений от председателя Счетной палаты.

Красноярск, 8 января 2002, 16:06 — REGNUM  Сегодня начальник Главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации края Александр Смирнов направил открытое письмо председателю Счетной палаты Красноярского края Ивану Ланчинскому. Мы приводим текст письма полностью.

Уважаемый Иван Алексеевич!

Я намеренно не беспокоил Вас, пока в крае наблюдалась вакханалия, называемая выборами в Законодательное собрание, ибо Вы вольно или невольно вдруг стали ее участником. Поэтому сегодня, когда страсти слегка улеглись, я вынужден задать Вам несколько вопросов и выразить недоумение по поводу (вольных или невольных, это неважно) действий или бездействий Вашей уважаемой Палаты.

Итак, к вопросам. Иван Алексеевич, почему материалы Палаты и ее выводы попали в прессу, прежде всего на телеканалы, оппозиционные исполнительной власти, еще до их окончательной оценки? Это тем более удивляет, что председатель Счетной палаты России Сергей Степашин неоднократно и однозначно объявлял о непубличности деятельности его учреждения, а Президент страны Владимир Путин прямо так и заявил, цитирую, "попытки публичности в работе Счетной палаты недопустимы". Что же случилось у Вас, Иван Алексеевич? Как произошло, что спорный по многим позициям документ, еще не согласованный нами с Вами, стал аргументом в споре политических сил? Или был так силен нажим, что Вы не побоялись потерять своего честного имени?

Что случилось после того, как документ (я бы пока даже поостерегся называть его документом, скорее это протокол, с которым нам с Вами еще предстоит работать и работать, сверяя каждую букву, каждую цифру) попал в руки неразборчивых журналистов, Вы хорошо знаете. С экранов телевизоров и страниц газет полился такой поток, назовем его помягче, неправды, полулжи, а то и просто наветов, что впору было святых выносить.

Тогда следующий вопрос, Иван Алексеевич. Почему, когда Вы увидели, что Палату втянули в орбиту политической возни, Вы не отмежевались от всей этой неприличной шумихи, задевающей честь, в том числе, и Вашего ведомства, не поправили прессу, заметив в ней явные перетяжки и передержки? Получается, что, в отличие от мнения руководства страны, основополагающим принципом работы Счетной палаты края является публичность, выгодная определенным политическим группировкам. Если это так, то Вы явились фактически инициатором публичных обвинений Главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации края в деяниях, которых оно никогда не совершало. Тем более, повторюсь, еще не закончен процесс согласования спорных моментов. Таким образом, Иван Алексеевич, я считаю, что Ваше поведение нанесло существенный вред чести, достоинству и деловой репутации Главного управления и мне, его начальнику, Смирнову Александру Николаевичу.

В связи с изложенным, прошу Вас найти возможность принести извинения Главному управлению и его начальнику через СМИ, прежде всего через те, которые использовали акт Счетной палаты в политической борьбе во время выборов в Законодательное Собрание края. Что касается акта Счетной палаты, то мы в установленном порядке будем работать с ним, соглашаясь с очевидным, и отстаивая каждую позицию, в которой видим свою бесспорную правоту.

С уважением, Начальник Главного управления А.Н.Смирнов

P.S. Всегда готов к личной встрече с Вами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию, а она, увы, носит беспрецедентный характер: орган, который, по сути его создания, должен олицетворять сугубо государственные интересы, принял в итоге участие в борьбе политических амбиций. Мало того, что Вы обнародовали еще "сырой" материал, на Вас, как на истину в последней инстанции, ссылались политики и СМИ, рвущиеся к власти. А она, истина, как известно, многолика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail