Апелляции могут отсрочить казнь Джохара Царнаева на несколько лет

Вашингтон, 16 мая 2015, 00:49 — REGNUM  Приговорённый к смертной казни по обвинению в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году Джохар Царнаев может провести в тюрьме ещё несколько лет. Это время потребуется на рассмотрение судом апелляций со стороны защиты Царнаева, заявил в эфире телеканала CNN адвокат Джеффри Тубин.

По его словам, весь процесс апелляций может занять примерно четыре года. При этом Тубин добавил, что осуждённые в США ждут исполнения приговора и намного дольше.

Как передавало ИА REGNUM, 15 мая коллегия из двенадцати присяжных единогласно приговорила Джохара Царнаева к смертной казни. Ранее он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают наказание в виде смертной казни.

Напомним, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.