Дипломаты Белоруссии и Японии обсудили экономическое сотрудничество

Минск, 15 мая 2015, 23:08 — REGNUM  Состояние и перспективы развития белорусско-японского экономического сотрудничества обсуждены 14 мая в Минске

В Минске 14 мая прошли переговоры замминистра иностранных дел Белоруссии Валентина Рыбакова с государственным министром иностранных дел Японии Минору Киучи, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-японского экономического сотрудничества, включая расширение двустороннего инвестиционного взаимодействия, а также контакты на международной арене. Намечены отдельные направления активизации двусторонних связей», — сказано в кратком официальном сообщении.

Корреспондента ИА REGNUM проинформировали в МИД Белоруссии о состоянии двусторонней отношений в торговой сфере. По данным за 2014 год, товарооборот Белоруссии с Японией составил $244,7 млн, из которых $12,7 млн пришлось на белорусский экспорт и $232 на импорт из Японии. Основу белорусского товарного экспорта составили калий ($8,7 млн), стекловолокно ($1,2 млн) и приборы ($0,457 млн). Япония поставлял в Белоруссию рентгеновское оборудование и полимеры, изделия из металла, двигатели внутреннего сгорания, мотоциклы и автомобили, холодильно-морозильное оборудование, различные наименования станков, теле-радио аппаратуру и медицинские приборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.