На Ставрополье мужчина покончил собой в отделе полиции

Ставрополь, 15 мая 2015, 22:40 — REGNUM  По факту самоубийства задержанного проводится проверка

В Буденновском районе Ставропольского края 15 мая в камере отдела МВД скончался гражданин, задержанный за совершение административного правонарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Как отметили в краевом главке, мужчина был задержан за появление в общественных местах в состоянии опьянения и неповиновение распоряжению сотрудника полиции. В дежурной части гражданина досмотрели и поместили в спецпомещение, где он находился один.

Через некоторое время мужчина покончил жизнь самоубийством. Ему попытались оказать помощь, вызвали «Скорую», однако спасти задержанного не удалось.

По факту происшествия назначено проведение служебной проверки. На месте в обстоятельствах самоубийства разбираются сотрудники аппарата главка. Действиям сотрудников полиции, работавшим в задержанным, будет дана правовая оценка.

Председатель общественного совета при отделе МВД России по Буденновскому району Наталья Чурсинова побеседовала с сотрудниками полиции и задержанными и отметила, что до приезда бригады «скорой помощи» сотрудники оказывали первую медицинскую помощь и реанимационные действия мужчине. По ее мнению, полицейские сделали все от них зависящее для оказания помощи мужчине.

Отметим, что на Ставрополье ранее происходили случаи суицидов среди заключенных. Так, в прошлом году 17 мая в пятигорском изоляторе временного содержания на собственном свитере повесился 20-летний заключенный, задержанный по подозрению в хищении сумочки.

В ночь на 14 февраля в душевой комнате санчасти исправительной колонии №6 краевого УФСИН России был обнаружен повешенным 25-летний заключённый, отбывавший наказание за разбой. 10 января в камере исправительной колонии № 2 на своих кальсонах повесился 30-летний заключенный, отбывающий срок за разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail