Житель Ставрополья сядет на 25 лет за расстрел семьи предпринимателей

Ставрополь, 15 мая 2015, 20:35 — REGNUM  На Ставрополье вынесен приговор участникам разбойного нападения и расстрела семьи предпринимателей

В Ставропольском крае два местных жителя осуждены за разбойное нападение на семью предпринимателя, убийство двоих детей и ряд других преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 28 июля 2013 года житель поселка Нижнеподкумского города Пятигорска Евгений Коломейцев и его несовершеннолетний знакомый проникли через крышу в дом предпринимателя в станице Лысогорской Георгиевского района. Там Коломейцев выстрелил в голову мальчика 1997 года рождения и девочки 2002 года рождения. От полученных ранений девочка скончалась на месте, мальчик умер в реанимации.

Когда в комнату вбежала мать расстрелянных детей, Коломейцев выстрелил и в нее. Женщина получила ранение в челюсть, а нападавшие скрылись с места происшествия.

Позже в январе 2014 года Коломейцев совместно с Солодиловым попытались совершить кражу денег из частного дома в Ессентуках, но были задержаны сотрудниками полиции.

Коломейцев признан виновным в убийстве двух малолетних детей, покушении на убийство женщины, незаконном обороте оружия, разбойном нападении, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и краже. Солодилов признан виновным в краже.

Приговором суда Коломейцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, Солодилову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. В отношении несовершеннолетнего подсудимого материалы уголовного дела выделены судом в отдельное производство и направлены для рассмотрения по существу в Георгиевский городской суд.

Напомним, ранее вердиктом присяжных заседателей Коломейцев и Солодилов были признаны виновными в разбойном нападении на семью предпринимателя и убийстве двоих детей и не заслуживающими снисхождения. На основании этого вердикта суд вынес приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.