Эксперт: Просьба костромского губернатора об отставке — логична

Кострома, 15 мая 2015, 20:22 — REGNUM  Главной интригой выборов станут соперники Ситникова в борьбе за губернаторский пост

Действия губернатора Сергея Ситникова, обратившегося к президенту с просьбой о назначении досрочных выборов главы Костромской области, вполне логичны. Такое мнение высказал 15 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Костромского центра региональных исследований Николай Сорокин.

Николай Сорокин напомнил, что в сентябре в Костромской области одновременно состоятся выборы в Костромскую областную думу, городскую думу Костромы, глав ряда муниципальных образований, а потому, по его мнению, «Единая Россия» хочет сэкономить ресурсы, и с точки зрения технологии действия Ситникова — вполне понятны и объяснимы, считает политолог. «Ситников пока еще не объявил о том, что идет на выборы, но думаю, что участвовать он будет», — отметил Сорокин.

В пользу Сергея Ситникова, считает Сорокин, сыграет то, что «он местный, а для костромичей это очень важно, и это главный фактор». Кроме того, отмечает политолог, на Ситникова будет работать «весь ресурс „Единой России“, активизированный под выборы».

«Против Ситникова может сыграть ухудшающееся отношение населения к „Единой России“, а также то, что социально-экономическое положение будет ухудшаться, и в этой общероссийской тенденции Костромская область исключением не станет. И это станет основной проблемой, влияющей на шансы Ситникова», — отметил Николай Сорокин.

Политолог затруднился сказать, кто может стать соперником Ситникова на выборах, подчеркнув, что это станет основной интригой: «Но можно сказать, что, с учетом необходимости прохождения муниципального фильтра, кандидатов много не будет. Но это могут быть даже политики федерального уровня».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку с поста губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Он назначил его исполняющим обязанности до выборов, которые теперь должны пройти в регионе в сентябре 2015 года. «В этом году у нас очень серьёзное мероприятие проходит, выборы фактически во все уровни власти, в том числе в областную думу, главы администраций, главы районов будут избираться, — заявил Ситников на встрече с главой государства. — В этой связи хотели бы сэкономить немного на избирательной кампании и продолжить наработки, которые у нас сложились за последние годы. Есть желание провести выборы губернатора. Прошу Вашего разрешения участвовать в выборах». Владимир Путин решение губернатора одобрил.

Сергей Ситников был назначен на пост губернатора Костромской области в феврале 2012 года, он сменил в регионе Игоря Слюняева.

Между тем, сегодня же, 15 мая, заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев посетил Кострому с рабочим визитом. «Он нанес визит в региональную приемную председателя партии „Единая Россия“, встретился с активом Федерации профсоюзов Костромской области и активом регионального отделения партии „Единая Россия“, прочитал лекцию студентам института психологии и педагогики. Также провел встречу с Епископом Костромским и Галичским Ферапонтом», — говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Единой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе