Помощник костромского губернатора: досрочные выборы консолидируют общество

Кострома, 15 мая 2015, 20:16 — REGNUM  А также сэкономят региональному бюджету 50 миллионов рублей

«Команда губернатора Сергея Ситникова реализует сейчас множество проектов для развития области. Для этого нужна общественная консолидация, поддержка. В связи с этим логично, что выборы в областное заксобрание, выборы в другие законодательные органы, а также выборы губернатора пройдут в одно время. Кроме того, это позволит сэкономить около 50 миллионов рублей». Так прокомментировал отставку костромского губернатора в интервью порталу K1NEWS его помощник Сергей Фишер.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял в кремле главу Костромской области Сергея Ситникова и сообщил последнему, что принял его заявление о досрочной отставке, и назначил Ситникова временно исполняющим обязанности руководителя региона до внеочередных губернаторских выборов. В соответствии с законодательством РФ, они пройдут в Единый день голосования, 13 сентября текущего года.

Сам губернатор в ходе встречи тоже назвал «желание сэкономить» в качестве основной причины переноса выборов: «В этом году у нас очень серьёзное мероприятие проходит, выборы фактически во все уровни власти, в том числе в областную думу, главы администраций, главы районов, будут избираться. В этой связи хотели бы сэкономить немного на избирательной кампании и продолжить наработки, которые у нас сложились за последние годы», цитирует слова губернатора пресс-служба Кремля.

Напомним, на этой неделе в СМИ активно обсуждались слуги о череде предстоящих отставок губернаторов, стремящихся использовать благоприятную политическую конъюнктуру для проведения удобных для них выборов. Частично слухи оправдались: покинули свои посты (и были назначены временно исполняющими обязанности) губернаторы Ленинградской, Иркутской, Омской областей и Камчатского края. Однако имя губернатора Костромской области не называлось ни в одном из прогнозов, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Зато известно, что Костромская область находится среди четырех регионов, в которых намерены завязать активную политическую борьбу российские оппозиционные силы — до сих пор, напомним, они были представлены только в Ярославской областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail