В Дагестане задержаны чиновники администрации села в Унцукульском районе

Махачкала, 15 мая 2015, 20:14 — REGNUM  Главу села Цатаних, замглавы села Моксох и сыновей главы села Балаханы подозревают в пособничестве боевикам

Дагестанские полицейские задержали главу сельской администрации села Цатаних Нурмагомеда Сайпуллаева, заместителя главы сельской администрации села Моксох Расула Казачиева и двоих сыновей главы администрации села Балаханы Магомедрасула Якубова — Магомеда и Хаскиля Якубовых, передает 15 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Унцукульского района.

Задержанные, по данным источника, подозреваются в связях с участниками подполья, а двое из них — братья Якубовы — также подозреваются в незаконном обороте оружия. Подтвердил эту информацию также адвокат Якубовых Гаджи Гаджиев. По его словам, братья находятся в СИЗО Махачкалы, срок ареста завершается 7 июня.

Источник в следственных органах Дагестана сообщает, что братья подозреваются в пособничестве членам НВФ, но официального обвинения им еще не предъявлено, пишет «Кавказский узел».

О судьбе двух других задержанных мало что известно, родные и близкие утверждают, что пока не знают, где они находятся. В МВД по Дагестану также не комментируют их исчезновение. Пресс-секретарь ведомства Фатина Убайдатова сообщила, что о задержанных в Унцукульском районе ничего неизвестно. Руководитель пресс-службы Следственного управления СК России по Дагестану Расул Темирбеков в течение дня был недоступен.

Напомним, один из задержанных братьев, чемпион мира по рукопашным боям Хаскил Якубов был задержан в 2010 году. Тогда его доставили в полицию вместе с отцом — главой администрации села Балаханы Магомедрасулом Якубовым. После вмешательства сотрудницы правозащитного центра «Матери Дагестана» Светланы Исаевой и правозащитницы из «Мемориала» Екатерины Сокирянской задержанные были отпущены. Полицейские сообщили, что отец и сын Якубовы были задержаны для проведения следственного эксперимента: якобы Хаскил Якубов ранее участвовал в драке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.