Порошенко провел «жизненно важные» переговоры с Викторией Нуланд

Киев, 15 мая 2015, 19:05 — REGNUM  Президент проинформировал собеседницу о текущей ситуации на Донбассе, а также о действиях Украины для деэскалации

Президент Украины Петр Порошенко вечером 15 мая провел встречу с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд, которая в эти дни находится в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы президента, Порошенко поблагодарил США «за поддержку Украины и содействие в реализации Минского мирного процесса». Президент проинформировал собеседницу о текущей ситуации на Донбассе, а также о действиях Украины для «деэскалации». Стороны обсудили и скоординировали дальнейшие совместные шаги по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и дальнейшего внедрения реформ на Украине. «Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной», — сказал президент. При этом он традиционно подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности и готова их имплементировать.

В свою очередь, как отмечает пресс-служба Порошенко, Нуланд подчеркнула, что главной целью ее визита на Украину является «обмен мнениями и информирование о визите Государственного секретаря США Джона Керри в Российскую Федерацию, а также подтверждение позиции США по поддержке неуклонного выполнения Минских договоренностей». Она также отметила, что Соединенные Штаты «остаются надежным и преданными партнером Украины в проведении реформ, в частности, что касается борьбы с коррупцией и децентрализации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.