Новгородские приставы зафиксировали снижение числа мигрантов-нарушителей

Великий Новгород, 15 мая 2015, 18:49 — REGNUM  Одна из причин — иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки, сами уехали домой из-за ухудшения экономической ситуации

Новгородские судебные приставы в 2015 году выдворили за пределы страны 34 иностранных гражданина, находившихся на территории России незаконно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Так, 9 мая, приставы сопроводили до аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург) и отправили в Душанбе двух 25-летних уроженцев Таджикистана, которые незаконно находились в Чудовском и Пестовском районах Новгородской области.

Новгородские судебные приставы отмечают, что в прошлом году за этот же период ими было выдворено из страны 50 мигрантов-нарушителей. «Всё чаще билеты для своих соотечественников приобретают представители национальных диаспор. Ещё одна тенденции наблюдалась в начале этого года, когда иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки, покидали нашу страну из-за ухудшения экономической ситуации», — сообщили в управлении, отметив, что на статистику выдворений мигрантов могла повлиять совокупность этих факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.