Глава ДНР пообещал обеспечить жильем всех граждан республики

Киев, 15 мая 2015, 18:30 — REGNUM  Где до войны был частный сектор — будут строить многоэтажные дома

Депутаты Народного совета ДНР работают не ради привилегий и льгот. Об этом 15 мая заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Депутат должен пахать, как Папа Карло. И многие из них пришли не за привилегиями, многие люди прошли войну. Прошу исключить все льготы из законного статуса депутата и пахать, пахать, пахать», — призвал Захарченко.

Глава ДНР также пообещал обеспечить жильем всех граждан республики. «Если будет необходимость, на месте, где был частный сектор, будем строить многоэтажные дома. В любом случае, все, кто потерял жилье в результате боевых действий, получит новые квартиры или же им будет восстановлен дом», — сказал Захарченко. По его словам, пока у республики нет денег на восстановление разрушенного жилого фонда. «Восстанавливать не на что жилой фонд. Как только заработает экономика, и мы будем уверены в том, что дома не будут повторно разрушаться, мы займемся восстановлением», — пообещал премьер ДНР.

Напомним, что в марте заместитель генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что число разрушенных в ходе боевых действий на Донбассе жилых домов превышает 9,5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.