Из Белоруссии в Россию поставляется опасное и некачественное продовольствие

Москва, 15 мая 2015, 18:10 — REGNUM  В каждой девятой пробе продукции из Белоруссии Россельхознадзором выявлены остатки запрещенных и вредных веществ

Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в процессе отбора проб продукции из стран Евразийского союза пришли к выводу, что «не вся продукция животного происхождения, поступающая из Белоруссии в московский регион, является качественной и безопасной». Об этом 13 мая проинформировало российское ведомство.

«За истекший период 2015 года отобрано 327 проб подконтрольной продукции, поступившей из Республики Беларусь, из которых в 36 случаях выявлены остатки запрещенных и вредных веществ: в отобранных 65 пробах готовой молочной продукции в 9 случаях выявлены остатки нитрофуранов; в отобранных 143 пробах готовой мясной продукции из говядины, конины, свинины и птицы в 22 случаях выявлены остатки нитрофуранов, листерии, БГКП, КМАФАнМ; в отобранных 119 пробах рыбы, рыбной продукции в 5 случаях выявлены положительные результаты на наличие листерий и КМАФАнМ», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля состоялись переговоры главных ветеринарных инспекторов России и Белоруссии Евгения Непоклонова и Василия Пивовара, посвященные возобновлению поставок свинины и говядины из Белоруссии после «колбасной войны» 2014 года. Белоруской стороне в очередной раз было указано на необходимость завершить расследование по идентификации источника генома АЧС в белорусской продукции, а также устранить ранее сделанные замечания по выполнению ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.