Открытие офиса Facebook на Украине может оказаться ловушкой для Порошенко

Москва, 15 мая 2015, 17:51 — REGNUM  Появятся дополнительные возможности для получения информации о преступлениях киевского режима

Ничего удивительного в том, что президент Украины обратился к главе Facebook Марку Цукербергу нет, убежден политолог Сергей Марков. «Дело в том, что по уровню влиятельности в мире глава социальной сети превосходит Порошенко», — заявил он 15 мая, комментируя корреспонденту ИА REGNUM просьбу украинского президента открыть представительство Facebook на Украине.

«Это достаточно объяснимо. Социальные сети играют огромную роль, в том числе и в политике. Для укрепления своих политических позиций Порошенко хочет, чтобы был открыт офис Facebook на Украине. Но здесь он рискует попасть в ловушку. Одна из причин того, почему западные политики и бизнесмены поддерживают правительство Украины, это информационная блокада тех преступлений, которые совершает киевская власть. Если бы был открыт офис в Киеве, появилось бы больше возможностей у того же Цукерберга напрямую получать информацию о преступном характере киевской хунты», — сказал политолог.

Читайте также: Переписка Порошенко с Facebook смешна — эксперт

Порошенко об офисе Facebook в Киеве — диалог начат

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко попросил главу Facebook Марка Цукерберга открыть в стране представительство. Эта просьба стала реакцией на блокировку публикаций некоторых украинских пользователей. Сам Цукерберг объяснил блокировку постов их несоответствием стандартам соцсети, а именно агрессивностью, призывами к насилию, оскорблениями людей по этническому признаку. Он также опроверг предположение, что посты украинцев модерируются из российского офиса, заметив, что у компании нет офиса в России, а украинский сегмент модерируется международной командой из Дублина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail