Васильева подала апелляцию

Москва, 15 мая 2015, 17:16 — REGNUM  Защита бывшей чиновницы министерства обороны РФ Евгении Васильевой обжаловала приговор, по которому она получила пять лет лишения свободы. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

Она сообщила, что в суд действительно поступила краткая жалоба от адвокатов Васильевой. В этой жалобе адвокаты просят отменить приговор и оправдать их подзащитную Васильеву, сообщает Юркова. Эту жалобу рассмотрит Мосгорсуд, дата апелляции ещё не назначена.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Евгения Васильева была признана виновной в хищениях при продаже имущества Минобороны РФ. И хотя суд снял с неё часть обвинений и существенно уменьшил сумму нанесенного Васильевой ущерба, она всё равно была приговорена к 5 годам лишения свободы. Поскольку расследование так называемого дела «Оборонсервиса», где главным фигурантом является Васильева, длилось два с половиной года, то всё это время Васильева провела под домашним арестом. Таким образом, в тюрьме она может провести только 2,5 года. Уже сейчас Васильева может просить выпустить её из тюрьмы по УДО. Однако защита Васильевой заявляет, что по УДО их подзащитная выходить отказывается, так как это означает автоматическое признание вины, а она свою вину не признает и хочет оправдаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.