Власти Ленобласти заявили, что готовы прокормить Петербург

Санкт-Петербург, 15 мая 2015, 17:16 — REGNUM  Во время встречи вице-губернаторов Ленинградской области и Санкт-Петербурга стороны решили актуализировать соглашение, подписанное еще 10 лет назад

Создать реестр сельхозпроизводителей Ленобласти, готовых реализовывать свою продукцию в Санкт-Петербурге, и заодно определить для них места торговли решили на встрече вице-губернаторов. Как сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Яхнюк и Сергей Мовчан подчеркнули необходимость актуализации соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

Стороны решили актуализировать соглашение, подписанное в апреле 2005 года. Представители городской и областной власти обсудили оптимальный алгоритм организации поставок продовольственной продукции на петербургский рынок.

Была отмечена и необходимость строительства оптово-распределительных центров сельхозпродукции и принято решение о создании рабочей группы. «Именно этой группе предстоит составить реестр сельзозпроизводителей региона», — уточнил вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. По словам вице-губернаторов, взаимодействие регионов по этим вопросам должно стать регулярным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в планах отрасли на 2015 год — работы по созданию в Ленинградской области селекционных центров — как в растениеводстве, так и в животноводстве. Как считают чиновники Ленобласти, это позволит в перспективе снизить зависимость от импорта семенного и племенного материала.

Напомним, взаимоотношения между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом осуществляются на основании соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальных областях, подписанном 19 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail