Тамбовские молодые ученые получат 5 млн рублей на исследования

Тамбов, 15 мая 2015, 16:48 — REGNUM  Средства будут выделены по итогам конкурсов

В Тамбовской области рассмотрены вопросы финансирования исследовательских проектов молодых ученых. По итогам конкурсов участники получат в целом 5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации по итогам заседания экспертного совета Тамбовской области по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности.

На протяжении двух десятилетий наиболее интересные научные изыскания молодых ученых получают финансовую поддержку от ведущих государственных фондов — Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Сегодня в Тамбовской области рассмотрены вопросы финансирования проектов региональных конкурсов этих фондов в 2015 году. Общий объем средств для реализации проектов-победителей конкурсного отбора составит 5 млн рублей — по 2,5 млн рублей со стороны фондов и со стороны администрации Тамбовской области.

Подведены итоги второго (очного) этапа конкурсного отбора участников областного конкурса «Гранты для поддержки прикладных исследований молодых ученых 2015 года». Члены совета ознакомились с презентациями, а затем обсудили 10 представленных проектов. Молодые ученые выбрали для приложения своих сил широкий круг проблем. В частности, были представлены такие темы, как исследование обеспечения потребности населения в услугах пассажирского транспорта, разработка и апробация сегментов электронного документооборота, формирование межкультурной толерантности у школьников, внедрение информационно-коммуникационных технологий в систему формирования и работы с резервом управленческих кадров, применение модифицированных дорожных вяжущих для приготовления асфальтобетонных смесей и многие другие. 8 научных групп по решению совета получат финансирование на проведение представленных исследований в общей сумме 500 тысяч рублей.

На заседании совета рассмотрены также итоги областного конкурса «Гранты на организацию и проведение научных мероприятий 2015 года». Из 23 поданных заявок выбраны восемь. Финансирование составит 325 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.