Киргизские спортсмены: Немецкие дипломаты относятся к нам как к низшей расе

Весь мир, 15 мая 2015, 16:38 — REGNUM  В Федерации пауэрлифтинга Киргизии недовольны бюрократическими проволочками в посольстве Германии

В столице Киргизии у здания посольства Германии сегодня, 15 мая, прошел митинг сторонников двух киргизских спортсменов-пауэрлифтеров, которым немецкие дипломаты отказались выдать вне очереди визы для посещения Швеции, где в ближайшее время должен состояться чемпионат мира по жиму лежа среди сеньоров, субюниоров, и юниоров. Об этом сообщил информационный портал CAnews.

Принимавший участие в акции протеста президент Федерации пауэрлифтинга Киргизии Бакыт Керимбеков заявил, что спортсменам уже три недели не удается попасть в Консульский отдел посольства Германии, потому что запись на прием распланирована на два месяца вперед. Он также подчеркнул, что, по его мнению, немецкие дипломаты могли бы пойти на уступки, поскольку спортсмены, которые едут защищать честь своей страны, не должны рассматриваться как туристы или частные предприниматели.

Еще одной причиной, по которой посольством Германии были установлены столь большие сроки ожидания выдачи виз, Бакыт Керимбеков назвал тот факт, что немецкие дипломаты взяли на себя обязательства по выдаче виз еще в десять стран Европы, пишет сайт Gezitter.org.

По словам главы Федерации, на получение виз для поездок на соревнования в страны дальнего зарубежья он обычно тратит не более недели, однако немецкие дипломаты тратят на ту же процедуру гораздо больше времени. «Мы просим консула выйти, чтобы объяснить всю ситуацию, но он не выходит. Сотрудники посольства действуют как роботы. Мы им позвонили и сказали, что проведем митинг, они ответили: „Проводите, но мы все равно визу не дадим“. Посольство Германии относится к нам, киргизам, как к низшей расе», — констатировал Бакыт Керимбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.